Bolo com maçãs sêcas

                                       Este bolo maravilhoso e super gostoso foi a minha amiga que me deu a receita, a mesma amiga de algumas outras receitas que já postei aqui. As maçãs sendo sêcas, deixam um sabor todo especial no bolo e ele fica bem humido por dentro. Caso vocês não encontrem as maçãs sêcas, substitua por outra fruta sêca.



                                                                Ingredientes:

                                                                80g de maçãs sêcas
                                                                160g de farinha de trigo
                                                                50g de farinha para polenta (bem fininha)
                                                                1 xicara de (café) oleo girassol
                                                                suco de 1 laranja
                                                                casca ralada de 1 laranja
                                                                4 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                3 colheres de (sopa) iogurte de soja natural (opcional)
                                                                leite vegetal q.b. (pode ser qualquer um)

Modo de fazer: Passe as maçãs pelo processador. Numa tigela grande coloque as maçãs processadas e acrescente todos os outros ingredientes, menos o leite vegetal. Misture bem. Vá adicionando o leite aos poucos até dar uma consistência nem muito liquida nem muito grossa. Unte e enfarinhe uma forma redonda sem buraco no meio, despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30/35 minutos ou até dourar.

                    

Comentários