Torta de legumes (massa base - glúten free)

                                                      Faz tempo que eu não postava uma receita glúten free, precisava remediar e portanto aqui está uma torta de legumes deliciosa. Pode-se substituir esses legumes por uma verdura como por exemplo o espinafre, ou a escarola, ou a acelga, etc. A massa dessa torta também pode ser utilizada para fazer uma torta doce.

                                               
                                                        Ingredientes para a massa:

                                                        100g de farinha de sarraceno
                                                        100g de farinha de arroz
                                                        sal à gosto
                                                        80ml de água
                                                        60ml de oleo de girassol
                                                       
                                                        para dar a liga na massa:

                                                        5 colheres de (sopa) água
                                                        1 colher de (sopa) farinha de linhaça

                                                        Ingredientes para o recheio:

                                                        1 alho-poró (somente a parte branca)
                                                        2 cenouras raladas no ralo grosso
                                                        2 abobrinhas raladas no ralo grosso
                                                        1 colher de (sopa) cheia de alcaparras
                                                        sal à gosto
                                                        3 tomates
                                                        4 fatias de crisqueijo (mozzarela)

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes incluindo a liga da massa,  misture bem, embrulhe a massa com papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro e coloque a massa estendendo-a com as mãos o fundo e as laterais da forma. Com um garfo fure todo o fundo e as laterais da massa, leve ao forno a 170°C por 25/30 minutos. Depois que a massa estiver fria acrescente o recheio. Servir.
Para fazer a liga da massa: Colocar a farinha de linhaça numa tigelinha, acrescentar a água e deixe descansar por 10 minuotos. Em seguida acrescentar com os outros ingredientes da massa.
Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar 2 colheres de (sopa) oleo de girassol e refogar o alho-poró que foi cortado em fatias finas, acrescentar as cenouras, as abobrinhas e as alcaparras, mexer bem, acrescente o sal e abaixe o fogo, deixe cozinhando até os legumes ficarem macios, acrescente os tomates picados em cubinhos, deixe refogando mais 5 minutos, e por último acrescente as fatias de mozzarela mexendo até ela derreter. Desligue o fogo. Recheie a massa.

                                           

Comentários