Ingredientes para a massa:
100g de farinha de sarraceno
100g de farinha de arroz
sal à gosto
80ml de água
60ml de oleo de girassol
para dar a liga na massa:
5 colheres de (sopa) água
1 colher de (sopa) farinha de linhaça
Ingredientes para o recheio:
1 alho-poró (somente a parte branca)
2 cenouras raladas no ralo grosso
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
1 colher de (sopa) cheia de alcaparras
sal à gosto
3 tomates
4 fatias de crisqueijo (mozzarela)
Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes incluindo a liga da massa, misture bem, embrulhe a massa com papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro e coloque a massa estendendo-a com as mãos o fundo e as laterais da forma. Com um garfo fure todo o fundo e as laterais da massa, leve ao forno a 170°C por 25/30 minutos. Depois que a massa estiver fria acrescente o recheio. Servir.
Para fazer a liga da massa: Colocar a farinha de linhaça numa tigelinha, acrescentar a água e deixe descansar por 10 minuotos. Em seguida acrescentar com os outros ingredientes da massa.
Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar 2 colheres de (sopa) oleo de girassol e refogar o alho-poró que foi cortado em fatias finas, acrescentar as cenouras, as abobrinhas e as alcaparras, mexer bem, acrescente o sal e abaixe o fogo, deixe cozinhando até os legumes ficarem macios, acrescente os tomates picados em cubinhos, deixe refogando mais 5 minutos, e por último acrescente as fatias de mozzarela mexendo até ela derreter. Desligue o fogo. Recheie a massa.
Comentários
Postar um comentário