Pannacotta de baunilha com calda de laranja


                                                Uma excelente sobremesa. A pannacotta seria um pudim cuja base da receita é o creme-de-leite cozido. Pode-se variar o sabor como por exemplo, chocolate, café, coco, etc, assim como também a cobertura.


                                                                   Ingredientes para 6 forminhas:

                                                                   250ml de leite de soja ou de arroz
                                                                   250ml de creme-de-leite de soja
                                                                   1 1/2 colher de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                   1 colher de (chá) cheia de agar agar
                                                                   1 colher de (café) essência de baunilha

                                                                   Ingredientes para a calda:

                                                                   suco de 1 laranja
                                                                   1 colher de (sobremesa) rasa de maizena
                                                                   1 colher de (sopa) açúcar demerara ou adoçante

Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes da pannacotta numa panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe fervendo por 5 minutos. Coloque a pannacotta nas forminhas molhadas com água e deixe esfriar. Em seguida leve à geladeira por 3hs.
Para a calda: Coloque o suco de laranja numa panelinha e acrescente a maizena e o açúcar, misturando tudo muito bem para não formar grumos, leve a panelinha ao fogo e vai mexendo com a colher de pau até formar a calda. Deixe esfriar. Depois que a pannacotta estiver pronta, retire das forminhas, coloque no pratinho e jogue por cima a calda de laranja. Servir.

Comentários

  1. Olá,

    Ficou linda sua pannacotta. Vou fazer uma e se ficar tão linda quanto a sua eu posto. Belo blog. Curti!

    Abraços, Jesane

    ResponderExcluir
  2. Olá Jes. Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Sinta-se à vontade. Além de bonita essa pannacotta è super deliciosa. Faça e depois me diga o que achou. OK? Um abraço.

    ResponderExcluir

Postar um comentário