Torta de abóbora, nozes e canela

                                         Esta foi a torta que fiz hoje para a sobremesa de Pascoa. Fiquei super satisfeita, deliciosa, delicada, saborosa. O toque das nozes e mais a canela foi surpreendente.


                                                                   Ingredientes:

                                                                   600g de abóbora cozida
                                                                   1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                                   300g de nozes moídas
                                                                   1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
                                                                   2 xicaras de farinha de trigo integral
                                                                   1 colher de (café) rasa de bicarbonato
                                                                   1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                   1/2 xicara de leite de soja ou de arroz ou de amêndoas
                                                                   150ml de oleo de girassol
                                                                   chantilly vegano para decorar ou açúcar de confeiteiro 

Modo de fazer: Passe a abóbora cozida pelo processador até virar um creme. Despeje esse creme numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes misturando tudo muito bem. Forre uma forma redonda de 24cm de diâmetro com papel manteiga ou unte e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.


Comentários