Ingredientes para a massa:
160g de farinha de trigo
suco de 1 limão
80ml de leite de soja
50ml de oleo de girassol
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
Ingredientes para o creme de maizena:
1 1/2 xicara de leite de soja
casca ralada de 1 limão
1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
2 colheres de (sopa) bem cheias de maizena
Para dar a liga na massa:
1 colher de (sopa) farinha de linhaça
5 colheres de (sopa) água
Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar todos os ingredientes sêcos. Numa outra tigela colocar todos os ingredientes liquidos. Aos poucos ir acrescentando os ingredientes liquidos na tigela onde está os ingredientes sêcos, misturando tudo muito bem, incluindo a mistura da linhaça com a água.
Modo de fazer o creme de maizena: Numa panela colocar todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um creme. Deixe esfriar.
Modo de fazer a liga: Misturar os dois ingredientes e deixar descansar por 10 minutos. Utilizar.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 15x30cm, despeje a massa e espalhe bem com uma colher, por cima coloque o creme de maizena frio. Leve para assar por 40 minutos à 180°C. Servir.
Comentários
Postar um comentário