Leite de soja caseiro sem o utilizo da maquina

                               O leite de soja que eu utilizo nas minhas preparações, eu faço com a máquina de fazer leites vegetais, porque economiza tempo (em apenas 20 minutos está pronto o leite). Mas para quem não possui a máquina aqui vai a receita de como fazer o leite sem ela. O residuo que sobra conhecido como "okara", vocês podem utilizar nas preparações as quais já postei diversas receitas com ele.


                                                            Ingredientes:

                                                            100g de soja
                                                            1 1/2 l de água

Modo de fazer: Deixe a soja de molho na tigela com água de um dia para o outro para que possa aumentar de volume. Em seguida escorra a água e lave de novo. Bata no liquidificador a soja com 1 1/2 l de água. Coloque este liquido numa panela e leve ao fogo até ferver, deixe fervendo em fogo médio sem tampa, por 20 minutos. Deixe esfriar. Em seguida coe num pano de prato sem uso, torcendo bem até coar todo o leite. A massa (residuo) que ficou que é conhecida como okara, guarde na geladeira para realizar receitas que estão já postadas aqui no blog. E está pronto o leite.

Comentários