Abóbora com alcachofras, ervilhas e gengibre

                                                 Olá minhas queridas leitoras/leitores, faz tanto tempo que não posto nenhuma receita. Entre contratempos e problemas de saúde (nada grave, fiquem tranquilas), agora está tudo bem então vamos continuar postando. Esta é uma receita que fiz ontem, muito saborosa por conta do gengibre que pode ser utilizado em pó (como fiz) ou em rodelas finas. Aproveitei a época das alcachofras que amo tanto e resolvi então fazer esta receita.



                                                                       Ingredientes:

                                                                  600g de abóbora cortadas em cubos
                                                                  300g de ervilhas frescas ou congeladas
                                                                  2 alcachofras bem grandes ou 4 médias
                                                                  sal à gosto
                                                                  2 cebolas pequenas cortadas em pedacinhos ou raladas
                                                                  1 colher (café) rasa de gengibre em pó ou 4 rodelas finas
                                                                  3 colheres de (sopa) oleo

Modo de fazer: Lave bem as alcachofras, coloque-as para serem cozidas na panela de pressão com 2 copos de água, cozinhem por mais ou menos 40 minutos. Depois de cozidas deixem esfriar. Com uma faca bem afiada retire toda a "carne" das folhas e utilize também o fundo das alcachofras picando-os em pedacinhos. Reserve. Numa panela coloque o oleo e as cebolas e deixem até dourarem, acrescente os cubos da abóbora e as ervilhas, acrescente um pouco de água e deixe cozinhando até ficarem macias, sempre em fogo médio. Quando estiverem quase macias (abóbora e ervilhas) por último acrescentem o sal, a "carne" das alcachofras e o gengibre, deixem refogar mais 5 minutos para tomar gosto. Desligue o fogo e sirva.

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