Ingredientes:
600g de abóbora cortadas em cubos
300g de ervilhas frescas ou congeladas
2 alcachofras bem grandes ou 4 médias
sal à gosto
2 cebolas pequenas cortadas em pedacinhos ou raladas
1 colher (café) rasa de gengibre em pó ou 4 rodelas finas
3 colheres de (sopa) oleo
Modo de fazer: Lave bem as alcachofras, coloque-as para serem cozidas na panela de pressão com 2 copos de água, cozinhem por mais ou menos 40 minutos. Depois de cozidas deixem esfriar. Com uma faca bem afiada retire toda a "carne" das folhas e utilize também o fundo das alcachofras picando-os em pedacinhos. Reserve. Numa panela coloque o oleo e as cebolas e deixem até dourarem, acrescente os cubos da abóbora e as ervilhas, acrescente um pouco de água e deixe cozinhando até ficarem macias, sempre em fogo médio. Quando estiverem quase macias (abóbora e ervilhas) por último acrescentem o sal, a "carne" das alcachofras e o gengibre, deixem refogar mais 5 minutos para tomar gosto. Desligue o fogo e sirva.
Comentários
Postar um comentário