Torta caprese

                                        Olá queridos leitores/leitoras. Nos ultimos tempos estive muito ocupada, por isso nem consegui postar nada. Mas agora estou com mais tempo e resolvi publicar esta deliciosa torta. A torta caprese é um tipico doce napolitano, originario da ilha de Capri, uma delicia a base de chocolate e amêndoas sem a ajunta de farinha e que se apresenta baixa, crocante por fora e umida e macia dentro. E' ótima para quem é celiaco.



                                                     Ingredientes:

                                                     200g de farinha de amêndoas
                                                     1 xicara de açúcar ou adoçante
                                                     1 xicara de leite de soja ou amêndoas
                                                     100g de margarina vegetal ou 1/2 xicara de oleo de girassol
                                                     4 colheres de (sopa) fecula de batata
                                                     1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                     2 colheres de (sopa) cacau amargo em pó

                                                     Para dar liga:

                                                      1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                      5 colheres de (sopa) cheias de água

Modo de fazer: Numa tigela misture bem todos os ingredientes sêcos. Leve a margarina para derreter e em seguida misture com o leite e a farinha de linhaça já desmanchada. Coloque esses ingredientes em seguida na tigela onde estão os ingredientes sêcos, misturando tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 35 minutos. Depois de fria, decore com o açúcar de confeiteiro. Servir.

Obs: Quem não conseguir a farinha de amêndoas, coloque então as amêndoas numa panela com água e leve a ferver por alguns minutos. Coe e retire a pelicola, em seguida leve ao forno para tostar. Deixe esfriar e coloque num processador e bata até ficar em pedacinhos pequenos. Utilize. 

Comentários