Salada waldorf

                                                        Uma salada americana, muito gostosa e refrescante. A combinação de todos os ingredientes é mais que perfeita. Criada em 1893 no hotel Waldorf em New York, conhecido esse hotel depois em 1931 por Waldorf Astoria.



                                                         Ingredientes para 4 pessoas:

                                                         2 maçãs vermelhas
                                                         3 talos de salsão (aipo) (somene a parte branca)
                                                         120g de nozes
                                                         4 colheres de (sopa) cheias de maioveg (receita já postada)
                                                         algumas folhas de alface
                                                         3 colheres de (sopa) cheias de uvas passas
                                                         folhinhas de salsão (opcional)

Modo de fazer: Lave bem a alface e corte as folhas em tiras bem fininhas. Descasque as maçãs, retire os caroços e pique em pequenos pedaços. Pique as nozes em pequenos pedacinhos. Lave bem os talos do salsão e corte-os em tiras bem fininhas. Numa tigela coloque todos os ingredientes, acrescente por último a maioveg e misture bem novamente. Levar para à geladeira até o momento de servir.

Obs: Além das folhas de alface, eu quiz colocar também algumas folhinhas de salsão as quais eu gosto muito. Não coloquei sal pois a maioveg já é bem salgada e ficou mais do que perfeito.



                                                        

Comentários