Torta Margaret

            

                              Para quem ainda não conhece as bagas de goji, são esses frutinhos sêcos vermelho que estão sobre a torta. As bagas de goji são ricas em aminoácidos muito importante para o organismo. Elas são originárias das montanhas do Tibet. Essa torta é bem fofinha apensar das amêndoas e das maçãs.


                       Ingredientes:

                       2 xicaras de farinha de trigo (pode ser a integral)
                       1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                       100g de amêndoas moídas
                       2 maçãs picadinhas ou 100g de maçãs desidratadas picadinhas
                       50g de bagas de goji
                       1 colher de (café) rasa de bicarbonato de sódio
                       1 colher de (café) rasa de cremor de tártaro
                       80ml de oleo de girassol
                       200ml de água ou leite de arroz, ou leite de amêndoas
                       açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer: Numa tigela misturar bem o oleo e o açúcar. Numa outra tigela colocar a farinha de trigo juntamente com o bicarbonato e o cremor de tartaro. Ir acrescentando a farinha aos poucos na tigela onde está o açúcar/oleo, misture bem delicadamente e acrescente também aos poucos a água. Por último acrescente as amêndoas, as bagas de goji e as maçãs, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos.

Obs: Se quizerem, pode-se polvilhar a torta com o açúcar de confeiteiro. Eu preferi comer ao natural.
      






Comentários