Salada de soja

                           Uma saladinha deliciosa, refrescante e principalmente muito nutritiva. Misturada aos outros ingredientes nem se sente o gosto da soja.



                                                                Ingredientes:


                                                                3/4 de xicara de soja
                                                                1 erva-doce
                                                                1 pepino
                                                                5 folhinhas de aipo (salsão)
                                                                2 colheres de (sopa) vinagre de maçã ou suco de limão
                                                                4 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                                sal à gosto

Mode de fazer: Deixe a soja de molho de um dia para outro. Leve para cozinhar numa panela de pressão com a mesma água em que ficou de molho mas sem sal, deixe cozinhando por 35 minutos. Em seguida retire a soja da panela com o auxilio de uma escumadeira e coloque numa tigela. Deixe esfriar completamente. Descasque e corte o pepino em fatias bem fininhas. Tire as cascas mais duras da erva-doce e corte-a em fatias bem fininhas. Pique grosseiramente as folhinhas de salsão. Numa tigelinha coloque o vinagre (ou suco de limão) com o oleo e o sal, misture bem. Reserve. Depois que a soja esfriou, acrescente as fatias de pepino assim como as fatias da erva-doce, regue com o molho. Servir.

Comentários