Ingredientes:
3/4 de xicara de soja
1 erva-doce
1 pepino
5 folhinhas de aipo (salsão)
2 colheres de (sopa) vinagre de maçã ou suco de limão
4 colheres de (sopa) oleo de oliva
sal à gosto
Mode de fazer: Deixe a soja de molho de um dia para outro. Leve para cozinhar numa panela de pressão com a mesma água em que ficou de molho mas sem sal, deixe cozinhando por 35 minutos. Em seguida retire a soja da panela com o auxilio de uma escumadeira e coloque numa tigela. Deixe esfriar completamente. Descasque e corte o pepino em fatias bem fininhas. Tire as cascas mais duras da erva-doce e corte-a em fatias bem fininhas. Pique grosseiramente as folhinhas de salsão. Numa tigelinha coloque o vinagre (ou suco de limão) com o oleo e o sal, misture bem. Reserve. Depois que a soja esfriou, acrescente as fatias de pepino assim como as fatias da erva-doce, regue com o molho. Servir.
Comentários
Postar um comentário