Torta de maçãs (glúten free)

                   Hoje estive pensando que estava faltando uma torta de maçãs glútem free, aqui no blog. Resolvi colocar a mão na massa e fazer esta deliciosissima  torta que mesmo para quem não é celiaco, vai muito bem. Deixou um perfume delicioso por todo o apartamento.



                                               Ingredientes para uma torta de 20cm de diâmetro:

                                              100g de farinha de amêndoas ou de arroz
                                              100g de farinha integral
                                              50ml de oleo de girassol ou de milho
                                              1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                              1 maçã grande ou 2 pequenas cortadas em fatias bem finas
                                              1 colher de (sopa) fermento em pó
                                              água q.b.
               açúcar de confeiteiro para polvilhar a superficie (opcional)


Modo de fazer: Numa tigela, misture bem o oleo e o açúcar. Em seguida acrescente as farinhas, mexa bem novamente. Coloque um pouco de água, mexa, coloque a maçã e o fermento em pó, acrescente mais água, mexa bem. A massa deve ficar como uma massa de bolo, nem muito dura, nem muito liquida. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Antes de servir polvilhe com o açúcar de confeiteiro. 
 








Comentários