Cheesecake de damascos


                                            Hoje é meu aniversário e para comemorar fiz este cheesecake com damascos frescos aproveitando a época deles. Não quiz fazer um bolo pois com o calorão que está fazendo optei por um doce geladinho, sem precisar utilizar o forno. E' delicioso e bem refrescante. E' claro que vocês minhas queridas leitoras/leitores podem fazer com os damascos sêcos.

                         Ingredientes para a base:

                         200g de biscoitos sêcos veganos
                         3 colheres bem cheias de margarina vegetal (receita já postada)
                         1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                         1 colher de (chá) canela em pó (opcional)

                         Ingredientes para o recheio:

                         500g de ricota vegana
                         10 damascos frescos ou sêcos (5 para o recheio e 5 para o purê da cobertura)
                         1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                         2 colheres de (chá) cheias de agar agar em pó

Modo de fazer a base: Moa os biscoitos, junte em seguida a margarina, o açúcar e a canela, misture bem e forre com a massa uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Modo de fazer o recheio: Coloque os damascos sêcos na água morna para hidratar por 2hs. Em seguida pique em pedacinhos e misture com a ricota e o açúcar. Numa panelinha coloque o agar agar e 1/4 de xicara de água, mexa bem para dissolver o agar agar e leve ao fogo até ferver e deixe fervendo por 3 minutos. Em seguida coloque o agar agar dissolvido junto com a ricota, misture bem e recheie a base do cheesecake. Pegue os outros 5 damascos já hidratados e amasse até virar um purê, coloque por cima da ricota (como na foto).Leve o cheesecake ao congelador por 3hs.

 

     Obs: Nessa minha receita optei por não colocar o creme-de-leite de soja para um resultado mais light e nem precisou, pois ficou saboroso do mesmo jeito.

Comentários