Hoje resolvi fazer estas deliciosas bruschettas com ingredientes simples mas que originou um sabor todo especial. Quem gosta de um sabor agridoce pode-se colocar também um pouco de uvas-passa.
Ingredientes para 1 pessoa:
2 fatias de pão vegano (receita já postada)
1/2 cebola roxa cortada em fatias bem fininhas
sal à gosto (se precisar)
6 azeitonas verdes ou pretas cortadas em rodelas finas
6 alcaparras cortadas em pequenos pedaços
uvas-passa (opcional)
oleo de oliva extravirgem q.b.
Modo de fazer: Coloque as fatias de pão para torrar um pouco com um fiozinho de oleo de oliva por cima e tomando o cuidado para não queimar. Numa panela coloque um pouco de oleo e frite a cebola em fogo baixo até ficar transparente, junto com o sal. Depois que as fatias de pão estiverem torradas, coloque por cima as fatias de cebola, em seguida as azeitonas, as alcaparras e por ultimo as uvas-passa. Despeje por cima um pouco de oleo de oliva de novo. Servir.
Obs: Como eu não tinha as uvas-passa em casa por isso que elas não aparecem nas bruschettas. Coloquei 3 alcaparras e 3 azeitonas em cada fatia de pão.
Comentários
Postar um comentário