Essa receita praticamente é uma base, vocês podem é claro, incrementar adicionando alcaparras, alho-poró, etc. Pode ser servido como prato de entrada ou acompanhamento, assim como um prato frio ou quente.
Ingredientes para 2 abobrinhas:
250g de ricota vegana
sal à gosto
bastante salsinha bem picadinha
50g de azeitonas verdes ou pretas bem picadinhas
queijo ralado vegano ou de tremoço q.b.
polpa das abobrinhas
2 cebolas pequenas raladas
Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa tomando cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa. Leve as abobrinhas para serem cozidas de preferência na panela à vapor até ficarem "al dente". Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite as cebolas até dourarem, acrescente as polpas das abobrinhas e refogue, abaixe o fogo e deixe cozinhando até secar bem. Numa tigela misture a ricota com o sal, a salsinha e as azeitonas, acrescente as polpas das abobrinhas, misture tudo muito bem e recheie as abobrinhas. Numa forma untada e enfarinhada coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o queijo ralado vegano e leve ao forno por 20 minutos a 170°C.
Comentários
Postar um comentário