Para comemorar o 3° ano do blog que foi dia 22/05 na sexta passada, fiz para o almoço estas deliciosas e maravilhosas almôndegas de feijão branco. Agradeço mais uma vez queridas leitoras/leitores que mais um ano se passou, junto com receitas deliciosas e espero continuar se Deus quizer postando outras tantas receitas maravilhosas. Beijos à todos.
Ingredientes para 16 almôndegas:
1 xicara de feijão branco
1 colher de (sopa) shoio (molho de soja)
1 colher de (café) cheia de curry
bastante salsinha bem picadinha
3 fatias de pão amanhecido (vegano) demolhadas num caldo vegetal e expremidas
6 colheres de (sopa) cheias de farinha de rôsca
1 alho amassado
10 azeitonas verdes bem picadinhas (opcional)
oleo de oliva para pincelar q.b.
molho de tomate q.b.
Modo de fazer: Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar somente com a água (sem sal), por 30 minutos. Depois de cozido retire o feijão com uma escumadeira e coloque numa tigela para esfriar. Em seguida coloque no liquidificador e moa até virar um creme ou amasse com um garfo, acrescente em seguida o shoio, o curry, a salsinha, as fatias de pão, o alho e as azeitonas. Misture tudo muito bem. Acrescentar aos poucos a farinha de rôsca até dar o ponto de modelar as almôndegas. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as almôndegas e pincele uma a uma com oleo de oliva. Leve para assar por 20 minutos a 180°C. Sirva acompanhada com o molho de tomate.
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