Minhas queridas leitoras/leitores. Espero que vocês tenham passado uma boa pascoa. Nós com a graça de Deus passamos bem. Esta torta folhada de maçã na realidade o que mais me atraía era fazer o creme diplomatica, que é um creme levissimo pois no meio dele vai o creme chantilly, rendendo-o delicioso. Pode-se também acrescentar ou não algum tipo de licor.
Ingredientes para a massa:
1 massa folhada vegana
1 maçã grande cortada em fatias finas
1 vidro de geléia de damasco ou pêssegos sem açúcar
Ingredientes para o creme diplomatica:
180g de chantilly vegano
1 1/2 colher de (sopa) maizena
2 xicaras de leite vegetal (qualquer tipo e sem açúcar)
1 xicara de açúcar demerara (não coloque adoçante)
Modo de fazer a massa: Retire a massa folhada da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Em seguida coloque a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro e forre toda ela incluindo as laterais da forma. Faça o creme de maizena, colocando numa panelinha o leite, a maizena e o açúcar, leve ao fogo até virar um creme. Deixe esfriar. Depois junte o chantilly ao creme já frio e misture bem com um "fuet" para deixar o creme bem fofo, coloque esse creme por cima da massa folhada. Coloque as fatias de maçã e pincele com a geléia. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Servir.
Obs: O chantilly vegano seria um creme-de-leite vegetal e que se possa transformar em chantilly.
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