Sofficini


                                 Sofficini são uma espécie de pastel recheado com os mais diversos tipos de recheio e que podem ser fritos ou assados. Neste que fiz hoje eu recheei somente com crisqueijo (mozzarella vegana) mas existem vários outros recheios que podem ser: com ricota e espinafre, mozzarella e tomate, somente de espinafre, etc. Eles podem ser consumidos como um acompanhamento ou mesmo um aperitivo ou ainda um lanche. São super deliciosos. E' impossivel comer um só.


                                                             Ingredientes para a massa:

                                                            1 xicara de leite de soja ou água
                                                            1 xicara de farinha de trigo
                                                            sal à gosto
                                                            1 colher de (chá) oleo de girassol
                   
                                                            Ingredientes do recheio:

                                                           150g de crisqueijo

Modo de fazer a massa: Numa panela coloque o leite ou água, o sal e o oleo, deixe até ferver, em seguida jogue a farinha toda de uma vez mexendo bem rapido para não empelotar, desligue o fogo. Coloque a massa obtida na mesa enfarinhada e trabalhe a masse por alguns minutos. Faça com a massa pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Com o rolo de macarrão abra cada bolinha e no centro coloque um pedaço de crisqueijo. Feche dando o formanto de meia-lua. Passe cada sofficini por uma mistura de farinha de grão-de-bico misturada com água formando uma pastela, em seguida passe o sofficini na farinha de rôsca. Coloque o oleo na frigideira e deixe aquecer bem, frite poucos sofficini por vez até dourarem. Ou asse em forno a 180°C por 30 minutos pincelando cada sofficini com um pouco de oleo antes de levar ao forno.

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