Zaletti

                                                         E' o nome destes deliciosos biscoitos que derretem na boca.Outro dia pegando o pacote de farinha para fazer a polenta, eu vi o desenho de uns biscoitos que pareciam muito bons. Resolvi fazer hoje, e adoramos. O gostinho do fubá com as uvas-passas e a casca ralada de laranja dão um toque todo especial.


                                                        Ingredientes:

                                                       100g de farinha de polenta (fubá) bem fininha
                                                       75g de farinha de trigo
                                                       100g de margarina vegetal
                                                       1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                       50g de uvas- passas
                                                       casca ralada de 1 laranja
                                                       1/4 de xicara de leite de soja (ou amêndoas)
                              
Modo de fazer: Numa tigelinha coloque as uvas passas de molho por 30 minutos em água morna. Em separado numa tigela misture primeiro as farinhas com o açúcar. Em seguida acrescente a margarina, misture bem e por último acrescente as uvas-passas escorridas, a casca da laranja e o leite. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira. Com o auxilio de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20/25 minutos à 170/180°C (depende do forno de vocês).

Comentários