Polpettone de feijão azuki e tofu

                                              Um rocambole delicioso e que logo conquistou os meus pais apesar deles não serem veganos como já tive oportunidade de lhes dizer. Ficou crocante por fora por conta da farinha de rôsca e macio por dentro.


                                                                   Ingredientes:

                                                                   200g de tofu
                                                                   200g de feijão azuki já cozido
                                                                   sal à gosto
                                                                   tempero à gosto (manjericão, orégano, salsinha etc)
                                                                   1 colher de (sopa) farinha de trigo
                                                                   leite ou água q.b. para ligar
                                                                   shoio q.b.
                                                                   farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Num processador bata bem o tofu e o feijão azuki até virar um creme. Numa tigela coloque esse creme e acrescente o sal, o tempero e o leite e a água o suficiente para dar liga, por último acrescente a farinha de trigo. Modele o rocambole. Pincele com o shoio por todo o rocambole e depois passe-o pela farinha de rôsca. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque o rocambole e leve para assar até dourar em forno à 180°C por 20 minutos.

Comentários