Feijão branco ao forno

                                            Eu sempre adorei feijões em geral. E esta receita do feijão branco feito no forno é uma verdadeira delicia além de ser uma maneira diferente de saborear um feijão. Ele deve ser servido na sua propria cumbuca de porcelana. Pode ser feito também com qualquer outro tipo de feijão.


                                                          Ingredientes:

                                                         500kg de feijão branco
                                                         sal à gosto
                                                         4 linguiças veganas
                                                         1 talo de salsão (somente a parte branca) cortado em fatias finas
                                                         4 folhas de louro
                                                         queijo ralado de tremoço q.b.
                                                          farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Numa panela de pressão coloque a agua e os feijões para cozinharem até ficarem macios, junto com o talo de salsão e as folhas de louro. Em seguida coe todo o feijão, acrescente o sal.. Em cumbucas individuais untadas com oleo, coloque uma camada de feijão, em seguida coloque fatias de linguiça vegana cortada em fatias finas, repita as camadas de feijões e linguiça, sendo que a última camada deve ser de feijões. Misture o queijo ralado de tremoço com a farinha de rôsca e polvilhe por cima de cada cumbuca e termine colocando um pouco de oleo.  Leve ao forno até gratinar.


                     

Comentários