Berinjela com seitan ao forno

                                               Hoje estamos com um tempo cinzento, meio friozinho, fim de verão que aliás este ano foi horrível, pois tivemos mais chuvas do que sol. Resolvi então devido a este clima mais parecido com um outono que está pra começar na próxima segunda, fazer este prato mais nutriente e juntei alguns ingredientes que no final deu um sabor e aroma muito delicioso.


                                              Ingredientes:

                                             200g de seitan picado bem fininho
                                             4 cenouras médias cortadas em cubinhos.
                                             2 berinjelas médias sem casca e cortadas em cubinhos
                                             3 tomates sem peles e nem sementes cortados em cubinhos já salgados
                                             1 cebola grande cortada em fatias finas
                                             temperos à vontade (manjericão, orégano, maggiorana, estragão etc.)
                                             sal à gosto
                                             mozzarela vegetal à gosto (crisqueijo)
                                             3 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho

Modo de fazer:  Numa panela colocar o oleo e refogar a cebola até ficar transparente, em seguida colocar as berinjelas, as cenouras, o sal e o seitan, e deixar refogando em fogo baixo com apenas um dedinho de água. Numa assadeira retangular ou quadrada, forrada com papel manteiga, coloque uma camada de berinjela misturada com o seitan e a cenoura, por cima colocar os tomates, fazer uma nova camada de berinjela e tomates, por último colocar pedacinhos de mozzarela e levar ao forno por 25 minutos à 170°C ou até derretar o queijo. Servir.

Obs: Pode-se substituir perfeitamente a berinjela por: chuchu, mandioquinha, abobrinha, abóbora etc.
                    

Comentários