Mascarpone de tofu

                                           Quando ainda eu morava em São Paulo, eu tinha escutado falar no tal do queijo mascarpone, mas eu nem sabia como era e nem menos o seu gosto ou textura. Quando eu vim morar aqui na Italia, logo no primeiro ano, decidi ir ao supermercado e pedi apenas 100g deste famoso queijo para experimentar. Confesso que detestei, pois tem um gosto muito forte de manteiga, parece que estou comendo pedaços de manteiga, resolvi jogar no lixo o queijo e nunca mais quiz saber dele. O mascarpone nada mais é que um queijo obtido do processamento do creme de leite fresco. E' altamente calórico. Mas na minha versão vegana, é mais light, muito mais gostoso, e pode-se utilizar em diversas preparações, como por exemplo para fazer o tiramisù.

                                                                    Ingredientes:

                                                                    500g de tofu firme (mais durinho)
                                                                    1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                                    1/2 xicara de leite de soja ou de amêndoas (sem açúcar)
                                                                    1 colher de (sopa) essência de baunilha
                                                                    12 colheres de (sopa) oleo de girassol ou de milho
                                                                    1 pitadinha de curcuma (para dar uma leve cor amarelinha)
                       
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no processador e processe bem até virar um creme. Coloque o queijo numa tigela cubra com papel filme e leve à geladeira até o dia seguinte. Este processo farà com que se houver um pouco de liquido este se solterá pois a massa do queijo deve ser consistente, do contrário vai interferir na hora de fazer uma qualquer preparação. 
                      
Obs: Se houver necessidade na hora de processar os ingredientes, de colocar um pouco mais de leite, não tem problema algum desde que a massa não fique liquida.

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