Assado de grão-de-bico e aveia

                                                  Uma receita fantastica. Acompanhada de um arroz integral, não precisa de mais nada, pois torna-se um prato completo.

                                                               Ingredientes:

                                                              1/2 xicara de grão-de-bico
                                                              2 xicaras de aveia em flocos grossos
                                                              sal à gosto
                                                              bastante salsinha bem picadinha
                                                              3 cebolinhas verdes bem picadinhas
                                                              um pouco de pimenta vermelha em pó (opcional)
                                                              1 litro d'água
                                                              4/5 colheres de (sopa) oleo de oliva ou de girassol
                       
Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico numa tigela com a água e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque em seguida o grão-de-bico com a propria água em que ficou de molho, numa panela de pressão e cozinhe até ficar "al dente", mais ou menos 30 minutos (cozinhe sem sal). Depois que o grão-de-bico estiver cozido e frio, coloque-o no liquidificador e bata bem.Despeje esta mistura numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes. Mexa bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, despeje a massa, pincele toda a superficie com um pouco de oleo de oliva e leve para assar à 180°C por 45 minutos.

Obs: Se quizer uma massa mais compacta coloque 1 1/2 litro de água. A quantidade que coloquei deixa a massa mais cremosa.

Comentários