Paella vegetariana

                                           Tipico prato espanhol da região de Valência a base de frutos de mar, legumes e o arroz que não pode faltar na sua preparação. Aqui nesta minha receita naturalmente veganizada e deliciosissima. Pode ser um prato único já que tem o arroz.

                                                                   Ingredientes:

                                                                   100g de cogumelos champignon (opcional)
                                                                   120g de arroz (pode ser o basmati)
                                                                   200g de ervilhas
                                                                   100g de vagem cortadas em pedacinhos
                                                                   2 tomates cortados em cubinhos
                                                                   1 pimentão cortado em cubinhos (de qualquer côr)
                                                                   20g de azeitonas verdes picadas
                                                                   1 cebola pequena roxa cortadas em tiras finas
                                                                   oleo de oliva extravirgem q.b.
                                                                   sal a gosto
                                                                   1 colher de (chá) açafrão
                                                                   2 folhas de alga Nori ou outro tipo de alga (opcional)
                   

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até dourar, acrescente o açafrão, o sal e o arroz, mexa bem e deixe refogar um pouco em fogo baixo, acrescente em seguida a água o suficiente para cobrir o arroz. Deixe em fogo baixo para ir cozinhando aos poucos até ficar macio. Numa panela à vapor, coloque para cozinharem as vagens, as cenouras e o pimentão até ficarem "al dente". Na panela WOK ou numa frigideira grande e antiaderente coloque um pouco de oleo e refogue os legumes que foram cozidos ao vapor. Acrescente o sal, as azeitonas, os tomates, a alga cortadas em pedacinhos e os cogumelos cortados em cubinhos. Deixe refogarem por 5 a 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo. Numa saladeira misture o arroz com os legumes cozidos. Sirva.

Obs: Não utilizei a alga, nem as ervilhas nem os cogumelos pois não os tinha em casa, mas acrescentem pois ficará mais gostoso ainda.
                  
                   

Comentários