Fritada de tomate sêco, azeitonas e abobrinha

 
                                              Fazia tempo que eu estava querendo experimentar esta fritada. Saiu deliciosa, principalmente com o tomate sêco e as folhinhas de salvia. Um ótimo acompanhamento.

                                                                    Ingredientes:

                                                                   4 tomates sêcos picados
                                                                   1 abobrinha pequena sem casca e cortada em cubinhos
                                                                   1 1/2 colher de (sopa) bem cheia de farinha de grão-de-bico
                                                                   água q.b.
                                                                   10 azeitonas verdes picadas
                                                                   3 folhinhas de salvia fresca bem picadinha

Modo de fazer: Misture bem a farinha de grão-de-bico com a água até dar uma consistência nem muito liquida nem muito grossa. Em seguida misture todos os outros ingredientes. Unte com oleo uma frigideira antiaderente despeje a massa e leve ao fogo, deixe cozinhar de um lado e depois que estiver com as beiradas douradas, vire do outro até também as beiradas ficarem douradas. Está pronto.

Obs: Não utilizei nenhum sal na massa pois tanto o tomate sêco como as azeitonas já são bem salgados. Mesmo a frigideira sendo antiaderente, é preciso colocar um pouco de oleo para que a massa não grude.

                         

Comentários