Arroz à moda do Irã

 
                                        Uma outra receita etnica e que nós adoramos. A mistura do arroz basmati com as lentilhas, cenoura, deu um toque agrodoce que eu simplesmente amo de paixão. Vi esta receita numa reportagem sobre a importancia das crianças comerem os grãos e uma das receitas publicadas na reportagem foi justamente este arroz iraniano que praticamente é vegano, não precisei veganizar nada.

                                                                        Ingredientes:

                                                                        1 xicara de arroz basmati
                                                                        6 colheres de (sopa) lentilhas
                                                                        sal à gosto
                                                                        1 cenoura crua e ralada no ralo grosso
                                                                        1 cebola ralada
                                                                        30g de uvas- passa branca ou preta 
                                                                        oleo de oliva extravirgem q.b.

Modo de fazer: Numa panela coloquei o arroz basmati com sal, oleo e água o suficiente para cobri-lo e levei para cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Numa outra panela coloquei as lentilhas para cozinharem com água e sal, até ficarem macias. Depois que o arroz e as lentilhas estavam cozidos misture todos os dois juntamente com um pouquinho mais de sal, a cenoura, as uvas-passa e a cebola ralada. Na hora de servir o arroz, coloque por cima um pouco de oleo de oliva extravirgem.

Obs: Com essa quantidade de ingredientes deu para nós três seja no almoço como no jantar.

Comentários