Uma outra receita etnica e que nós adoramos. A mistura do arroz basmati com as lentilhas, cenoura, deu um toque agrodoce que eu simplesmente amo de paixão. Vi esta receita numa reportagem sobre a importancia das crianças comerem os grãos e uma das receitas publicadas na reportagem foi justamente este arroz iraniano que praticamente é vegano, não precisei veganizar nada.
Ingredientes:
1 xicara de arroz basmati
6 colheres de (sopa) lentilhas
sal à gosto
1 cenoura crua e ralada no ralo grosso
1 cebola ralada
30g de uvas- passa branca ou preta
oleo de oliva extravirgem q.b.
Modo de fazer: Numa panela coloquei o arroz basmati com sal, oleo e água o suficiente para cobri-lo e levei para cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Numa outra panela coloquei as lentilhas para cozinharem com água e sal, até ficarem macias. Depois que o arroz e as lentilhas estavam cozidos misture todos os dois juntamente com um pouquinho mais de sal, a cenoura, as uvas-passa e a cebola ralada. Na hora de servir o arroz, coloque por cima um pouco de oleo de oliva extravirgem.
Obs: Com essa quantidade de ingredientes deu para nós três seja no almoço como no jantar.
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