Almôndegas de feijão azuki e tofu com molho de gengibre


                                                Desde que me tornei vegetariana nunca comi umas almôndegas vegetais tão gostosas como essas, principalmente junto com esse molho de gengibre delicioso. A combinação é perfeita. E' de comer de joelhos (rsrs).

                                                                     Ingredientes das almôndegas:

                                                                     200g de feijão azuki
                                                                     sal a gosto
                                                                     250g de tofu natural
                                                                     bastante salsinha
                                                                     5 folhas de manjericão fresco
                                                                     pimenta vermelha em pó q.b. (opcional)
                                                                     4 colheres de (sopa) queijo vegano ralado
                                                                     4 colheres de (sopa) azeitonas verdes

                                                                     Ingredientes para o molho:
                                 
                                                                     250g de creme de leite de soja
                                                                     sal a gosto
                                                                     2 rodelas finas de gengibre fresco
                                                                     1 cebola média ralada
                                                                     3 colheres de (sopa) oleo de oliva

Modo de fazer as almôndegas: Numa panela de pressão colocar o feijão azuki e a água o suficiente para cobrir os feijões, não acrescente o sal.  A partir do momento que a panela começa a ferver deixar em fogo baixo por 30 minutos. Depois de cozidos, coloque os feijões e todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador e bata bem. Modele as almôndegas. Antes de levar ao forno as almôndegas, pincele cada uma com um pouco de oleo para não ficarem sêcas, e leve para assar por 15 minutos a 200°C. Em separado numa panela, coloque o oleo e frite a cebola juntamente com o gengibre por uns 5 minutos, acrescente o sal e o creme de leite de soja, deixe encorpar. Deixe esfriar o molho e em seguida passe-o pelo liquidificador para moerem as fatias de gengibre. Utilize. No prato em que serão servidas as almôndegas, coloque primeiro o molho de gengibre (como na foto) e por cima coloque as almôndegas. Servir.

Olhem só quem veio nos "visitar" hoje. Esta linda andorinha. Parecia mesmo que queria ser fotografada. Depois que tirei as fotos ela foi embora. Que doçura.




                 

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