Mix de legumes, tofu e palmito


                                            Hoje resolvi pegar uns ingredientes ao acaso e acabei criando esta maravilhosa receita. Muito saborosa e principalmente nutriente. São em geral, ingredientes que a maior parte das pessoas tem em casa. Pode-se acrescentar para quem quizer, ervilhas, milho, cubinhos de batata, vagem e berinjela. Fica a critério de cada uma de vocês minhas queridas leitoras.

                                                                            Ingredientes para 2 pessoas:

                                                                            1 abobrinha média
                                                                            2 cenouras médias
                                                                            sal a gosto
                                                                            180g de tofu
                                                                            4 palmitos
                                                                            oleo de oliva q.b.
                                                                            salsinha bem picadinha q.b.
                                                                            1 colher de (sopa) páprica doce
                                                                            sementes de gergelim q.b. (opcional)
                
Modo de fazer: Lave bem as cenouras e a abobrinha. Raspe as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte a abobrinha em cubinhos com casca. Corte também em cubinhos os palmitos e o tofu. Numa panela coloque o oleo, deixe esquentar um pouco e coloque todos os ingredientes, acrescente apenas 1 dedo de água, pois as abobrinhas já soltam água por si, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ficar "al dente". Desligue e sirva. Se quizerem podem polvilhar por cima mais salsinha e o gergelim.

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