Ingredientes:
600g de batatas médias
4 alhos-poró pequenos ou 2 grandes
sal à gosto
salsinha bem picadinha q.b.
150g de crisqueijo (mozzarela)
250ml de iogurte de soja natural e sem açúcar ou creme de leite de soja
Modo de fazer: Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e leve-as para serem cozidas apenas com água, nada de sal, senão se tornam muito duras. Corte em rodelas finas os alhos-poró e leve numa panela para serem refogados com 2 colheres de (sopa) oleo, até ficarem dourados. Em separado numa tigela misture o iogurte (ou creme de leite de soja) com um pouco de sal e a salsinha.Num refratário coloque uma camada de batatas, salpique o sal, em seguida espalhe metade dos alhos-poró e por cima coloque a metade da mozzarela cortada em fatias finas, faça nova camada de batatas, alho-poró e mozzarela. Por último despeje o iogurte temperado. Leve para o forno a 180°C por 20 minutos.
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