Linguiça de seitan


                                      Hoje finalmente consegui fazer as linguiças veganas. Ficaram otimas. A cor delas é devido ao uso do shoio (molho de soja), pois sem ele elas ficam pálidas e sem graça. Pelo menos elas estão "maquiadinhas". (rsrs). Elas também são ótimas numa bela macarronada, com um queijo ralado de tremoço por cima. E' de comer de joelhos. (rsrs).

                                                           Ingredientes para 3 pessoas:

                                                          150g de massa de seitan (receita já postada)
                                                          3 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                          salsinha bem picadinha q.b.
                                                          3 colheres de (sopa) de shoio (molho de soja)

Modo de fazer: Pegar pequenas porções da massa de seitan e modelar as linguiças. Embrulhar cada uma num papel aluminio fechando-o como se fosse um pacote de  bala. Numa panela grande e com água suficiente para cobrir as linguiças, coloque-as todas juntas, mas não acrescente nem sal e nem tempero. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Em seguida abra cada pacotinho e retire as linguiças cozidas. Corte-as em fatias. Numa frigideira coloque o oleo, em seguida acrescente as fatias de linguiça e deixe fritar por uns 5 minutos, acrescente o shoio, deixe refogando no shoio por mais ou menos 5 minutos. Acrescente por último a salsinha. Desligue o fogo e estão prontas as linguiças.



                     

 

  

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