Legumes à oriental

 
                                                 Uma outra sugestão para a Páscoa. Eu sempre gostei de temperos à moda indiana, pois deixam um "perfume" delicioso aos pratos. A cor amarela foi dada graças ao açafrão-da-terra. Um mix de temperos maravilhosos.

                                                                        Ingredientes:

                                                                        1 couve-flor média
                                                                        300g de ervilhas
                                                                        sal à gosto
                                                                        4 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                                        1 colher de (chá) açafrão-da-terra
                                                                        1 colher de (chá) cominho
                                                                        4 colheres de (sopa) cheias de salsinha bem picadinha
                                                                        1 colher de (chá) coentro em pó
                                                                        80ml de creme-de-leite de soja

Modo de fazer: Lave bem a couve-flor retirando os talos mais duros e as folhas. Desmanche os bouquets e leve para cozinhar de preferência na panela à vapor até ficar "al dente". Debulhe as ervilhas e também leve-as para serem cozidas, mas separadamente da couve-flor. Numa panela coloque o oleo e deixe aquecer um pouco, acrescente a couve-flor e as ervilhas cozidas, frite-os em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o sal, e os temperos, mexa bem, deixe cozinhando por mais 5 minutos para ganhar o sabor dos temperos. Desligue o fogo e acrescente por último o creme-de-leite, misture bem. Servir.

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