Cupcake de laranja com recheio e cobertura de morangos

                                        Hoje é o dia dos pais aqui na Italia, como já tinha comentado no ano passado. E então resolvi fazer pela primeira vez uns cupcakes deliciosos e fáceis de serem feitos. Meu pai adorou apesar do cupcake ser vegano. Ele nem notou a diferença.

                                                                     Ingredientes para a massa:

                                                                     3 xicaras de farinha de trigo
                                                                     1 xicara de (chá) açúcar demerara ou adoçante
                                                                     1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                     1 xicara de oleo
                                                                     1 1/2 xicara de suco de laranja

                                                                     Ingredientes para o recheio:

                                                                    300g de morangos, descascados e cortados em cubinhos
                                                                    1/2 xicara de suco de laranja

Modo de fazer a massa: Numa tigela coloque a farinha e o açúcar, faça uma cova no centro e coloque o suco de laranja e o oleo. Misture bem, por último acrescente o fermento. Unte e enfarinhe forminhas proprias para cupcakes. Coloque um pouco da massa,  em seguida coloque alguns cubinhos de morangos que foram misturados com um pouco de suco de laranja, coloque o restante da massa, tomando o cuidado para não colocar demasiadamente. Leve para assar por 40 minutos a 170°C. Depois de prontos eu polvilhei com açúcar de confeiteiro e decorei com fatias de morangos.



                       


 

                        

Comentários