Croquetes de batatas com recheio de alcaparras e azeitonas



                                    Eu tinha duas batatas grandes no cesto que me olhavam e diziam para mim "Mamãe, quando a senhora vai nos comer? Olha que estamos ficando velhinhas, daqui a pouco estamos até usando bengalas" (rsrs). Daí então resolvi fazer estes croquetes maravilhosos juntando outros dois ingredientes o que os tornaram delicisosos.

                                                         Ingredientes:

                                                         2 batatas grandes
                                                         2 colheres de (sopa) alcaparras lavadas para retirar o excesso de sal
                                                         sal a gosto
                                                         80g de azeitonas pretas sem caroço
                                                         farinha de rôsca q.b.
                                                         oleo q.b.

Modo de fazer: Descasque as batatas e corte-as em pedaços regolares e leve-as para cozinharem sem sal. Depois de cozidas passe-as pelo espremedor de batatas. Numa tigela coloque a batata espremida e junte as alcaparras e as azeitonas ambas bem picadinhas, coloque com cuidado o sal (não exagere) pois tanto as alcaparras quanto as azeitonas já são bem salgadas, e junte apenas um pouquinho de leite de soja para dar uma liga melhor. Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rôsca, em seguida coloque-os numa forma forrada com papel manteiga, e pincele cada um deles com um pouco de oleo. Leve para assar por 20 minutos a 180°C.

Comentários

  1. Alcaparras e azeitonas, tudo que eu mais adoro!
    Sabor mediterrâneo pronunciado,
    Me esbaldo!

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  2. Oi Renata,
    Obrigada pela visita. Eu também adoro as alcaparras e azeitonas juntas, dão um sabor realmente delicioso aos pratos.
    Bjos.

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