Fiz hoje esta receita no almoço acompanhado de arroz integral e uma salada. Deliciosa. Diferente. Uma outra maneira para se comer sejam as alcachofras assim como a quinua. Tradicionalmente se come no domingo uma bela macarronada, tradição principalmente brasileira, pois os italianos comem macarrão todos os dias do ano, mas eu quiz variar e diga.-se de passagem, acertei em cheio. (rsrs).
Ingredientes:
8 fundos de alcachofras
100g de cenoura ralada no ralo grosso
sal
3 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
40g de uvas passas pretas sem sementes
70g de quinua
3 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
1 cebola grande ralada
farinha de rôsca q.b.
Modo de fazer: Se vocês não conseguirem os fundos já limpinhos como eu consigo aqui na Italia, então limpem bem as alcachofras, tirando as folhas (pétalas) e o talo, depois descasque ao redor do fundo para retirar as camadas de pétalas. Leve para cozinharem na panela de pressão até ficarem "al dente". Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até ficar transparente, acrescente a cenoura e 2 colheres de (sopa) água, deixe cozinhando em fogo baixo. Depois acrescente as uvas-passa e o shoio. Deixe cozinhando até tudo ficar macio. Desligue o fogo e acrescente por útimo a quinua já cozida, mexa bem. Coloque esta mistura dentro dos fundos de alcachofras (como mostra na foto), coloque por cima um pouco de farinha de rôsca e um pouco de oleo. Leve para assar a 180°C por 20/30 minutos.
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