Tofu com legumes


                                Um prato praticamente único, ou seja, não precisa de nenhum acompanhamento já que tem as batatas, as cenouras e o tofu. Bem temperadinho com azeitonas e alcaparras, o sabor é suave e muito agradável.

                                                                                Ingredientes para 3 pessoas

                                                                                250g de tofu firme cortados em cubinhos
                                                                                sal a gosto
                                                                                2 batatas médias
                                                                                2 cenouras médias
                                                                                1 alho poró (somente a parte branca)
                                                                                3 colheres de (sopa) oleo
                                                                                2 colheres de (sopa) alcaparras
                                                                                50g de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer: Descasque as batatas e corte-as em fatias pelo sentido do comprimento e leve-as para cozinharem de preferência no vapor até ficarem "al dente". Retire as cascas das cenouras e rale-as no ralo grosso. Reserve. Corte o alho-poró em fatias finas. Reserve. Lave bem as alcaparras para retirar o excesso do sal. Numa panela WOK (se possível), coloque o alho-poró e frite-o em fogo baixo até ficar macio, se precisar acrescente um pouquinho de água, em seguida coloque as cenouras, deixe refogarem até ficarem macias, acrescente em seguida as azeitonas, as alcaparras, as batatas e o tofu, deixar cozinhar por 5 minutos, acrescente o sal. Servir.

Obs: Nesta receita eu sugiro de colocar o tofu firme pois do contrário ele se desmancha e o prato não fica bonito. O sal na receita vai depender muito se vocês acharem necessário, uma vez que já tem o sal das alcaparras e das azeitonas.

Comentários