Estes pãezinhos de queijo é uma delicia, nada a dever para o verdadeiro pão de queijo mineiro. Apesar de não ter sido feito com a farinha de polvilho que aqui na Italia não existe, mas com a fécula de batata. O sabor é muito parecido com o verdadeiro. A textura por fora é crocante e dentro é super macio.
Ingredientes:
50ml de leite de soja
150g de crisqueijo (receita da mozzarela já postada)
sal a gosto
3 colheres de (sopa) água
2 colheres de (sopa) bem cheias de margarina de soja
1 xicara de fécula de batata
1/2 colher de (chá) fermento em pó
Modo de fazer: Numa panelinha colocar o leite, a água e a margarina para ferver. Numa tigela coloque a fécula e o fermento, misture bem. Em seguida coloque o leite quente todo de uma vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Acrescente o crisqueijo e o sal, mexa bem novamente. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, formando os pãezinhos. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°C. Servir com um delicioso cafézinho.
Nossa este Pãozinho está com uma carinha deliciosa...
ResponderExcluirBeijos
Lola
Olá Lola,
ResponderExcluirSeja bem vinda. Obrigada pela visita. Realmente estes pãezinhos mesmo sendo feitos com a fécula de batata, são deliciosos. Você vai amar.
Beijos.