Croquetes de batatas recheados com tomate sêco

    
                                          A massa destes croquetes seria uma massa base para fazer croquetes de batatas e logicamente vocês podem variar o recheio. São deliciosos.

                                                                                    Ingredientes:

                                                                                    400g de batatas cozidas e amassadas
                                                                                    1 colher de (café) sal
                                                                                    2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
                                                                                    farinha de rôsca q.b.
                                                                                    massinha para empanar (já publicada)
                                                                                    4/5 tomates sêcos
                                                                                    bastante salsinha bem picadinha
                                                                                    2 colheres de (sopa) oleo de oliva

Modo de fazer: Numa tigela coloque as batatas amassadas e misture bem com o sal, o oleo, a farinha e a salsinha. Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha do tamanho de uma noz, amasse e coloque uns pedacinhos do tomate sêco, feche modelando os croquetes. Passe os croquetes na massinha para empanar e depois na farinha de rôsca. Coloque os croquetes numa forma untada  e leve para assar por 20 minutos à 180°C ou frite-os.

Obs: Eu coloquei pouco sal na massa dos croquetes pois os tomates sêcos já são bastante salgados.

Comentários

  1. Olá Cristina, desculpe a demora, estava com reforma em casa, e agora que estou fazendo minhas visitas com calma. Vim retribuir sua visita e agradecer o comentário carinhoso sobre o meu bolinho de fubá, aproveitar e conhecer o seu. Não sou vegetariana, infelizmente gosto de carnes em geral, mas sou super fã de legumes. Adoro todos, exceto o inhame (hehe) estava vendo suas receitas e estou adorando, com certeza vou levar algumas, depois venho te contar quando fizer. Adorei seus croquetes, e a receita anterior de berinjela amei. Sou super fã de abobrinha e berinjela, vou ficar por aqui e ver suas delicias com mais calma. Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda ao meu blog. Beijinhos, ótima semana

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  2. Oi Josy,
    Obrigada pela visita. Mesmo que você não seja vegetariana, eu tenho sempre uma boa receita com legumes, verduras, grãos etc. Fique à vontade. Sempre que eu puder, também vou visitar seu blog.
    Beijinhos e para você também uma otima semana.

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  3. Oi, Cristina!
    Eu fiz, mas não deram 'ponto' de enrolar de jeito nenhum...
    Aí untei uma forma de vidro, e fiz tipo um torta. O sabor de batata com tomate é ótimo, então ficou muito bom.
    mas depois vou tentar de novo.
    Abraço!
    Abimara

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  4. Oi Abimara,
    Talvez não tenha dado certo para poder enrolar, pois depende muito da qualidade da batata. Se é uma batata mais sequinha (foi a que utilizei) aí dá certo. Pois existem tipos de batata que são muito aquosas (que tenham maior quantidade de água) e portanto não são boas para fazerem croquetes ou os gnocchi. Porque também para dar certo os gnocchi precisa ser uma batata mais sequinha, são conhecidas como batata farinhosa. OK? Qualquer outra duvida, é só perguntar. OK?
    Beijos.

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