Assado de espinafre e abóbora (Glúten free)


                                         Uma ótima receita para quem é celíaco e também para as crianças que detestam verduras. Cremosa, diferente, saborosa.


                                                                       Ingredientes:

                                               300g de espinafre cozido e cortado bem fininho
                                               150g de farinha de grão-de-bico
                                               sal a gosto
                                               200g de abóbora cozida e amassada
                                               100g de grão de sarraceno cozido ou arroz cozido (qualquer tipo de arroz)
                                               4 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                               550ml de água
               
Modo de fazer: Numa tigela misturar bem para não formar grumos, a água e a farinha de grão-de-bico, em seguida acrescentar o oleo e o sal, mexa bem novamente. Acrescente em seguida o grão sarraceno (ou arroz), a abóbora e o espinafre, misturando tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa, espalhando com o auxilio de uma colher, leve ao forno a 180°C por 30/35minutos.

Obs: Quando se tira imediatamente do forno a fatia tende a se quebrar mais facilmente, mas deixando dentro do forno até ele se esfriar a massa fica mais consistente e portanto a fatia não se quebrará.

Comentários

  1. hmmm deve ser delicioso! :)

    Parabéns pelo blog e por tantas receitas inspiradoras!!

    **rita

    ResponderExcluir
  2. Olá Rita,

    Muito obrigada pelo elogio ao blog. Seja bem vinda. De fato esta receita é deliciosa.

    ResponderExcluir

Postar um comentário