Lasanha com alcachofras

  
                                  Esta lasanha foi feita ontem para o almoço de natal. Super deliciosa. E' a primeira vez que faço com as alcachofras, pois aqui na Italia agora é temporada. Vou repetir mais vezes, pois é sensacional ainda mais com a noz moscada que deu um toque especial.

                                                         Ingredientes:

                                       8 alcachofras (somente o fundo)
                                       sal a gosto
                                       500ml de molho branco vegano
                                        lasanha vegana q.b.
                                       1 colher de (café) noz moscada em pó
                                       4 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado vegano ou queijo ralado de tremoço

Modo de fazer: Fiz o molho branco acrescentando nele a noz moscada e o queijo ralado vegano. Cortei os fundo de alcachofras em fatias bem fininhas e coloquei numa panela onde refoguei 1 cebola ralada, e acrescentei um pouquinho de água e sal, deixei cozinhando os fundos de alcachofra até ficarem macios. Depois de macios, misturei os fundos de alcachofra com o molho branco. Em seguida numa forma refratária coloquei uma concha de molho branco, em seguida a primeira camada de lasanha, por cima o molho branco e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Levei ao forno a 180°C por 30 minutos.

Obs: Os fundos de alcachofra seriam aquela parte branca da alcachofra sem aqueles "cabelinhos".

Comentários