Tramezzino

                                          Sei que estou a vários dias sem postar nenhuma receita minhas queridas leitoras, mas estive com vários imprevistos e somente agora que voltarei a postar. Recomeço postando já as receitas como sugestões para as festas natalicias. A palavra tramezzino significa sanduíche feito com pão de forma sem casca que pode ser feito com o pão branco ou integral; com os mais variados recheios e servidos sempre frio e cortados no formato triangular.

                                                                                     Ingredientes:

                                                                                     Pão de forma sem casca (vegano)
                                                                                     4 tomates sêcos
                                                                                     1 pimentão amarelo
                                                                                     4 alcaparras
                                                                                     ricota vegana q.b. ou maioveg q.b.
                                                                                     sal a gosto
                                                                                     1 colher de (sopa) oleo de oliva extravirgem
                                                                                     azeitonas para decorar (opcional)

Modo de fazer: Retire a casca do pimentão, os filamentos brancos e as sementes, corte em pedaços e leve para cozinhar até ficar macio. Em seguida coloque o pimentão no liquidificador com o oleo e o sal, bata até virar um creme. Reserve. Coloque as alcaparras numa tigelinha com água quente para retirar o excesso de sal. Num processador ou mixer coloque as alcaparras e os tomates sêcos até virar um creme. Reserve. Misture a ricota ou maionese com uma pitadinha de sal. Monte o tramezzino: Na primeira camada coloque a ricota, na segunda camada os tomates sêco e na terceira e última camada o pimentão. Leve à geladeira até o momento de servir.

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