Dahl

                              Trata-se de uma especialidade indiana, aqui ela foi preparada com lentilhas mas pode-se utilizar a ervilha seca. Para uma refeição tipicamente indiana, sirva com arroz integral.

                                                                                                Ingredientes:

                                                                                                250g de ervilhas secas ou lentilhas
                                                                                                1 colher de (chá) sal
   
Modo de fazer: Deixe as ervilhas de molho em água de um dia para outro. Leve ao fogo, acrescente o sal e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando durante 30 a 50 minutos, até que as ervilhas estejam macias. Escorra e reserve o liquido.

                                                                                              Ingredientes dos temperos:

                                                                                              2 cebolas bem picadinhas
                                                                                              2 colheres de ( sopa) de oleo de oliva
                                                                                              2 colheres de (chá) açafrão-da-terra
                                                                                              1 colher de (chá) coentro
                                                                                              1 colher de (chá) de cominho em pó
                                                                                              1 pitada de cravo ralado
                                                                                              sal a gosto
                                                                                              pimenta a gosto
                                                                                              suco de 1/2 limão

Modo de fazer: Aqueça o oleo e frite a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente todos os temperos e em fogo baixo deixe cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer. Adicione as ervilhas secas cozidas e um pouco do liquido do cozimento. O dahl deve ficar espesso mas suficientemente liquido para poder ser despejado sobre o arroz. Cozinhe em fogo brando durante uns 10 minutos. Acrescente o suco de limão. Deixe descansar por alguns momentos. Sirva.

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