Ingredientes:
250g de ervilhas secas ou lentilhas
1 colher de (chá) sal
Modo de fazer: Deixe as ervilhas de molho em água de um dia para outro. Leve ao fogo, acrescente o sal e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando durante 30 a 50 minutos, até que as ervilhas estejam macias. Escorra e reserve o liquido.
Ingredientes dos temperos:
2 cebolas bem picadinhas
2 colheres de ( sopa) de oleo de oliva
2 colheres de (chá) açafrão-da-terra
1 colher de (chá) coentro
1 colher de (chá) de cominho em pó
1 pitada de cravo ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
Modo de fazer: Aqueça o oleo e frite a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Acrescente todos os temperos e em fogo baixo deixe cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer. Adicione as ervilhas secas cozidas e um pouco do liquido do cozimento. O dahl deve ficar espesso mas suficientemente liquido para poder ser despejado sobre o arroz. Cozinhe em fogo brando durante uns 10 minutos. Acrescente o suco de limão. Deixe descansar por alguns momentos. Sirva.
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