Risotto com erva-doce e paprica


                                                Eu sei que muita gente não conhece direito a erva-doce para comer, muitos utilizam as folhinhas somente para fazer chá. Mas é muito comum aqui na Italia comer a erva-doce que é conhecida pelo nome de finocchio. Aliás é super gostosa não somente como salada mas também nesta receita do arroz. Pois o sabor do finocchio no arroz juntamente com a cebola roxa e a paprica deixam um gostinho todo especial.

                                                                                          Ingredientes:

                                                                                         1 xicara de arroz basmati
                                                                                         sal a gosto
                                                                                         1 erva-doce grande cortada em fatias finas
                                                                                         1 cebola roxa grande cortada em fatias finas
                                                                                         caldo vegetal q.b.
                                                                                         2 colheres de (sopa) oleo

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola, junte em seguida a erva-doce e refogue mais um pouco, em seguida coloque o arroz, mexa e coloque o caldo vegetal dissolvido em 500ml de água, deixe levantar fervura e em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando até o arroz ficar macio. Está pronto.

Comentários