Almôndegas de nabo


                                     Pode parecer estranho fazer almôndegas com o nabo. Mas garanto a todas vocês minhas queridas leitoras/leitores que elas são super deliciosas. Pois o nabo em si é um legume sonso, sem graça e assim feito deste jeito fica bem melhor. Garanto. (rsrs).

                 Ingredientes:

                 1 nabo grande comprido ou 3 nabos redondos
                 3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo integral
                 2 colheres de (sopa) bem cheias de queijo ralado vegano
                 2 colheres de (sopa) bem cheias de levedo de cerveja (opcional)
                 3 colheres de (sopa) bem cheias de oleo de oliva
                 1 pitada de gengibre em pó
                 sal q.b.
                 shoio para pincelar

Modo de fazer: Lave bem o nabo e descasque-o. Em seguida rale no ralador na parte mais fina possivel. Coloque o nabo ralado numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção do shoio. Cuidado com o sal na massa, pois o shoio já é bem salgado. Modelar as almôndegas e pincelar cada uma com o shoio. Colocar as almôndegas numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos a 180°C.

Obs: Para quem me segue daqui da Italia, pode ser utilizado no lugar do nabo, o sedano rapa. Aquela raiz redonda com casca rugosa, fica uma delicia também. 

                

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