A massa desta torta é ótima, se dissolve na bôca. Parece uma massa podre. O recheio é delicioso mesmo que tenha cebolas, pois o tofu e os temperos "escondem" o sabor da cebola, ou seja, não fica com um gosto forte.
Ingredientes da massa:
3/4 de xicara de oleo de girassol
sal à gosto
125g de farinha de trigo integral
125g de aveia em flocos finos
Ingredientes do recheio:
300g de tofu ou ricota
sal à gosto
bastante salsinha bem picadinha
1 colher de (café) rasa de noz moscada
pimenta à gosto (opcional)
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
1 xicara de leite de soja natural (sem açúcar)
Modo de fazer a massa: Misture bem todos os ingredientes até a massa soltar das mãos. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Numa panela coloque o oleo e a cebola, deixe cozinhando até ficarem transparentes. Desligue o fogo. Numa tigela desmanche o tofu (ou a ricota) e acrescente o leite, o sal, a salsinha, a pimenta e as cebolas cozidas, misture bem. Numa forma com fundo falso, abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma, despeje o recheio e leve ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos a 180°C.
Obs: Não precisa untar a forma pois a massa é bem oleosa. Se na massa tiver necessidade de colocar um pouco mais de farinha de trigo, não tem importância, pode-se colocar.
Deu água na boca...
ResponderExcluirHumm...
Acho que mudou meu perfil, mas é a Bia, tá? rs
Abraço!
ResponderExcluirOi Bia,
Obrigada pela visita. Esta torta é tudo de bom. Experimente. Você vai adorar.
Abraço!