Pão-de-ló vegano

                                       Sendo um blog vegano é claro que eu não poderia deixar de postar um pão-de-ló vegano. Algumas de vocês me pediram a receita e aqui está ela. A única coisa que peço a vocês todas é que não deixem de colocar todos os ingredientes pedidos, pois somente assim vocês conseguirão um pão-de-ló fofinho. Eu não coloquei nenhuma cobertura simplesmente para vocês terem uma idéia melhor da textura. Naturalmente vocês poderão fazer no formato desejado.

                                                        Ingredientes para um pão-de-ló de 24cm de diâmetro:

                                                       300g de farinha de trigo (pode ser metade branca e metade integral)
                                                       50ml de oleo de girassol
                                                       1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                       1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
                                                       1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                       75g de fécula de batata (ou maizena)
                                                       250ml de leite vegetal (soja, ou amendoas, ou arroz etc)
                                                       1 colher de (sopa) vinagre de maçã
                                                       geléia de sua preferência para rechear

Modo de fazer:  Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture bem. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Depois de frio corte ao meio e recheie com a geléia ou um creme de maizena vegano.

             

             

    

Comentários

  1. Receita muito boa e saborosa. Meu bolo ficou perfeito. Parabéns, muito grata.

    ResponderExcluir
  2. Olá danymelg.
    Seja bem vinda. Obrigada pela visita. Fico muito feliz em saber que você gostou do pão-de-ló. Fique à vontade para conhecer o blog.

    ResponderExcluir

Postar um comentário