Molho de falso atum (salsa tonnata)


                                              Aqui na Italia mais precisamente na região onde moro que é a região Veneta, existe um prato chamado de "vitelo tonnato", ou seja, é uma carne de vitelo com um molho de atum por cima. A palavra atum em italiano chama-se "tonno" e a palavra molho chama-se "salsa", daí então este molho chama-se salsa tonnata. Na versão vegana o atum é substituído pelas alcaparras e a carne de vitelo é substituída pelo seitan. Hoje fiz este molho e o coloquei por cima do seitan. Mas pode ser usado também por cima de algum tipo de hamburguer (vegano) ou croquete ( que eu já postei), pois também fica delicioso.

                                                                                  Ingredientes:

                                                                                 150g de grão-de-bico
                                                                                 3 colheres de (sopa) cheias de alcaparras
                                                                                 suco de 1/2 limão
                                                                                 150ml de iogurte de soja natural
                                                                                 1/2 copo de leite de soja ou arroz
                                                                                 1 colher de (chá) cheia de tahine

Modo de fazer: Deixe de molho o grão-de-bico na água por 2hs. Em seguida coloque-o na panela de pressão e cozinhe sem sal por 1/2h.  Depois coloque o grão-de-bico cozido no processador junto com todos os outros ingredientes. Processe bem. Este molho tem que ficar cremoso mas não liquido. Utilize.

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