Aqui na Italia mais precisamente na região onde moro que é a região Veneta, existe um prato chamado de "vitelo tonnato", ou seja, é uma carne de vitelo com um molho de atum por cima. A palavra atum em italiano chama-se "tonno" e a palavra molho chama-se "salsa", daí então este molho chama-se salsa tonnata. Na versão vegana o atum é substituído pelas alcaparras e a carne de vitelo é substituída pelo seitan. Hoje fiz este molho e o coloquei por cima do seitan. Mas pode ser usado também por cima de algum tipo de hamburguer (vegano) ou croquete ( que eu já postei), pois também fica delicioso.
Ingredientes:
150g de grão-de-bico
3 colheres de (sopa) cheias de alcaparras
suco de 1/2 limão
150ml de iogurte de soja natural
1/2 copo de leite de soja ou arroz
1 colher de (chá) cheia de tahine
Modo de fazer: Deixe de molho o grão-de-bico na água por 2hs. Em seguida coloque-o na panela de pressão e cozinhe sem sal por 1/2h. Depois coloque o grão-de-bico cozido no processador junto com todos os outros ingredientes. Processe bem. Este molho tem que ficar cremoso mas não liquido. Utilize.
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