Vocês devem estar se perguntando: mas Cristina, você não gosta de macarrão? Porque sempre publico receitas de lasanha com legumes e não uma massa. Eu adoro, sou louca por macarrão, como uma boa filha de italiano (rsrs), mas como é dificil achar aqui na minha cidade um macarrão sem ovos, então faço a lasanha sempre de legumes. A loja onde costumo comprar o macarrão sem ovos, é muito longe e nem sempre posso ir até lá para comprá-lo. Poderia é claro fazer a massa em casa, mas as vêzes não estou bem de saúde ou não tenho tempo para fazer. Vocês sabem que fazer a massa de macarrão exige muito tempo para ser feita (entre fazer e secar a massa). Esta lasanha é super gostosa.
Ingredientes:
250g de ricota vegana
1 berinjela grande
molho de tomate caseiro q.b.
leite de soja q.b.
levedo de cerveja ou queijo ralado vegano para polvilhar
Modo de fazer: Descasque a berinjela e corte-a em fatias não muito finas no sentido do comprimento. Leve as fatias para serem cozidas de preferência no vapor. Quando estiverem cozidas "al dente", comece a montar a lasanha. Numa forma refratária forrada de papel manteiga, coloque uma primeira camada de fatias de berinjela, em seguida coloque um pouco do molho de tomate e por cima coloque um pouco da ricota que foi amassada e misturada com leite de soja até ficar cremosa, prossiga com as camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de ricota. Polvilhe com o levedo de cerveja, ou o queijo ralado vegano e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário