Barquetes de abobrinha com soja

 
                                                  Estas barquetes são simples mas muito gostosas. E' uma maneira diferente (para quem ainda não conhece) de se comer a soja granulada. Pode-se obviamente ser enriquecida com milho, ervilha, azeitona, cenoura, etc.

                                                                                   Ingredientes:

                                                                                  4 abobrinhas grandes com casca
                                                                                  1 xicara cheia de soja granulada
                                                                                  1 cebola ralada
                                                                                   levedo de cerveja para polvilhar
                                                                                   sal a gosto
                                                                                   salsinha bem picadinha ou outro tempero
                                                                                   2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                                                   1 quadradinho de caldo vegetal

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas, corte-as no sentido do comprimento e com o auxilio de um boleador ou uma faca de ponta fina retire com cuidado a polpa. Reserve. Leve para cozinharem as cascas (barquetes) das abobrinhas de preferencia no vapor. Numa panela coloque o oleo e frite a cebola, acrescente a polpa das abobrinhas e deixe cozinhando em fogo baixo até ficarem macias. Numa outra panela coloque a soja granulada com água o suficiente para cobri-las e coloque o caldo vegetal, leve para cozinhar até ficar macia. Misture a polpa das abobrinhas com a soja granula, experimente de sal e se precisar acrescente mais. Numa forma retangular forrada com papel manteiga, coloque as barquetes de abobrinhas e recheie, polvilhando com o levedo. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

Comentários