Peperonata


                                            Uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano. No verão pode ser servida fria até como uma bruscchetta e no inverno quente. Acompanhada de uma salada e um arroz integral, vai muito bem.

                                                                       Ingredientes:

                                                      4 tomates ou 10 tomatinhos cereja
                                                      sal à gosto
                                                      pimenta à gosto
                                                      2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                      1 cebola roxa
                                                      2 dentes de alho
                                                      4 pimentões ( da cor de sua preferência, ou pode ser nas três cores)
                                                      2 colheres de (sopa) bem cheias de manjericão sêco.

Modo de fazer: Lave bem os tomates, tire a pele e as sementes e corte em tiras. Se for usar os tomatinhos cereja, pode deixar a pele e retire somente as sementes. Descasque a cebola e corte em tiras. Lave bem os pimentões, retire a pele, as sementes e a nervatura branca (pois é a parte indigesta), e corte também em tiras. Numa panela aqueça o oleo e frite um pouco a cebola até ficar macia, junte em seguida os dentes de alho amassados, refogue mais um pouco. Acrescente em seguida os pimentões, o manjericão e a pimenta, refogue um pouco e coloque um pouquinho d'água o suficiente para cobrir os pimentões, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água e os pimentões estiverem macios. Quando a água estiver quase acabando, acrescente os tomates, deixe cozinhar alguns minutos até acabar de secar a água. Sirva.

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